先週は、ビゴのパン教室でした~♪

先週は、ビゴのパン教室でした~♪
  1. おいしそう!

先週は、ビゴのパン教室でした~♪ カンパーニュ生地でセミドライプルーンを包んだ『カンパーニュ・プルーン』と、オリーブオイルを使ったイタリアの食事パン、『チャバタ』の二種類のパンと、遊び心は紅茶風味の焼き菓子『フィナンシェ・オ・テ』。 いつも通り、どれも美味しゅうございました(^-^) でもって、写真ですが、パン教室受講20 回の記念撮影♪ ビゴ御大のサイン入り受講証と、おフランス製のランチョン......

MAD@黄金の麦さん

MAD@黄金の麦さん

元パティシエ、現在はホームメイド協会認定講師として、自宅でパン・天然酵母パン・チョコレート菓子の教室『黄金の麦』主宰。 パン作り、お菓子作りを基礎から学んでみませんか? 体験レッスンも随時開催いたします。 お子さん連れ、お友達同士でお気軽にw ★自家製天然酵母にハマっています。 ★果物、野菜、ハーブ、胡椒、ビールなど、個性的素材で起こした酵母のパンは格別ww