自家製天然酵母パンレッスン~クックパッド料理教室

自家製天然酵母パンレッスン~クックパッド料理教室
  1. おいしそう!

自家製天然酵母パンレッスン~クックパッド料理教室 本日はクックパッド料理教室を実施しました。 たくさんの方からリクエストがあった、自家製天然酵母のパンです。 今回の天然酵母は、柚子の仲間の日向夏で起こした酵母です。 柚子に似た、爽やかな香りの日向夏、酵母起こしに使った皮を捨ててしまうのはもったいない。 というわけで、砂糖煮にして刻んでパン生地に混ぜると、とーっても美味しい焼日向夏パンになるので......

MAD@黄金の麦さん

MAD@黄金の麦さん

元パティシエ、現在はホームメイド協会認定講師として、自宅でパン・天然酵母パン・チョコレート菓子の教室『黄金の麦』主宰。 パン作り、お菓子作りを基礎から学んでみませんか? 体験レッスンも随時開催いたします。 お子さん連れ、お友達同士でお気軽にw ★自家製天然酵母にハマっています。 ★果物、野菜、ハーブ、胡椒、ビールなど、個性的素材で起こした酵母のパンは格別ww