優しい味!あさりとじゃがいもの蒸し煮

優しい味!あさりとじゃがいもの蒸し煮
  1. おいしそう!

あさりのうま味とじゃがいものほくほく感で美味しい あさりは、みそ汁にすることが多いのではないでしょうか。 酒蒸し、クラムチャウダー、ボンゴレなども代表的な料理ですね。 一年を通して食品売り場に並んでいる身近な食材ですが、意外といろいろな料理に使っていないのではないかと思います。 簡単にみそ汁にしてしまうことが多いですね。 日本人にとっては、それが美味しいいんですから仕方ないですね。 いつもと違った......

vegegerさん

vegegerさん

1957年生まれのおひとりさまです。55歳の時セミナーで、学んだことがきっかけで野菜中心の食生活を心がけています。簡単で楽しく健康的な料理を目指しています。