レシピブログ
昨晩は、オレペに掲載されていた 「カレーカルボナーラ」。 このレシピのキモはカレー醤。 はじめて作った。 下記は4人前のレシピです。 1)先ずは、フライパンに油を敷き みじん切りにした玉ねぎ半分を 薄ーい黄金色になるまで炒める。 2)そこに、おろしにんにく、おろししょうがを 各大さじ2を加えさらに炒める。 3)黄金色になったらカレー粉大さじ3を加え 全体に馴染ませ、みりん大さじ5を加え とろとろ......
お蕎麦屋さんにあるよう...
今食べたい!ゴーヤとな...
お肉屋さんのカレーコロ...
カレーの残りで簡単カレ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)