年末パーティーに欠かせないピラフ!ホッキ貝を使った洋風混ぜご飯!腕の見せ所です! レシピあり

年末パーティーに欠かせないピラフ!ホッキ貝を使った洋風混ぜご飯!腕の見せ所です!
  1. 10
    おいしそう!

きょうの主役、ホッキ貝は別名ウバガイの事です!北海道ではカレーに使うなど、出汁が濃厚な料理にも使われます!ホンビノスなどでも代用出来ますから、お試しくださいね! 今回は、北海道苫小牧産ホッキ貝を使用します。砂地ですから、必ず細部まで洗って 使ってくださ......

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!