頑張り過ぎないde 北海道エビカラ!サーモンサラダ!カリカリジョワジョワ仕立て!

頑張り過ぎないde 北海道エビカラ!サーモンサラダ!カリカリジョワジョワ仕立て!
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

きょうの主役は、北海道羽幌産のホッコクアマエビです!バナメイエビ、ブラックタイガー、アルゼンチン赤エビなどでも代用出来ますが、小さい物を選んでください。

まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
 
ゴロミ風エビの殻まで食べるカルシウム!パリッカリッで・・しんなりサラダ!!!

★材料

(2人分)

  • 甘エビ

    150g

  • キャベツ

    適量

  • 大根

    少量

  • ニンジン

    少量

  • ズッキーニ

    少量

  • サーモン(刺身用)

    少量

  • ポン酢

    少量

  • 醤油

    少々

  • バルサミコ酢

    少々

  • レモン

    1枚

  • 小麦粉

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    甘エビ150gに小麦粉振りかけます(塩コショウはしない)
    50gは生で食べる用に殻を剥いておく!

  2. 2.

    200度の油でカリッと揚げる。

  3. 3.

    丼にキャベツ!
    ポン酢にバルサミコ酢、サンマ魚醤、レモン汁を合わせてソースを作る!酸味強くて構わないです!

  4. 4.

    3の上に揚げた、エビをダイレクトに載せます。鍋からダイレクトですよ!
    うまし~ポイント→揚げ油が、ドレッシングオイルになります。

  5. 5.

    大根、ニンジン、ズッキーニで飾る。サーモンと生刺身用エビを載せます!

★ワンポイントアドバイス

うまし~ポイント→一気にたくさん揚げず少量揚げて行くとカラッとなります。サクサク混ぜてソースが染みている所は
キャベツとしんなりと混ざっているわ!
病みつきだわ!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!