きょうの主役は、北海道羽幌産のホッコクアマエビです!バナメイエビ、ブラックタイガー、アルゼンチン赤エビなどでも代用出来ますが、小さい物を選んでください。
まずはご訪問頂きまして、誠に感謝致します。楽しみながらが一番!旬の味を堪能したいと思います。頑張り過ぎないで楽しい食事!を合言葉に!宜しくお願いします。
ゴロミ風エビの殻まで食べるカルシウム!パリッカリッで・・しんなりサラダ!!!
★材料
(2人分)
甘エビ
150g
キャベツ
適量
大根
少量
ニンジン
少量
ズッキーニ
少量
サーモン(刺身用)
少量
ポン酢
少量
醤油
少々
バルサミコ酢
少々
レモン
1枚
小麦粉
少々
★作り方
(5~15分)
1.
甘エビ150gに小麦粉振りかけます(塩コショウはしない)
50gは生で食べる用に殻を剥いておく!
2.
200度の油でカリッと揚げる。
3.
丼にキャベツ!
ポン酢にバルサミコ酢、サンマ魚醤、レモン汁を合わせてソースを作る!酸味強くて構わないです!
4.
3の上に揚げた、エビをダイレクトに載せます。鍋からダイレクトですよ!
うまし~ポイント→揚げ油が、ドレッシングオイルになります。
5.
大根、ニンジン、ズッキーニで飾る。サーモンと生刺身用エビを載せます!
うまし~ポイント→一気にたくさん揚げず少量揚げて行くとカラッとなります。サクサク混ぜてソースが染みている所は
キャベツとしんなりと混ざっているわ!
病みつきだわ!