頑張り過ぎないde 鶏肉塩こうじ柔らかステーキ風仕立て!

頑張り過ぎないde 鶏肉塩こうじ柔らかステーキ風仕立て!
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉を事前に塩こうじに1日漬けこんだ柔らかステーキ仕立てにしています!ご飯にもお酒にもオススメです!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • 塩こうじ

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 日本酒

    大さじ2 

  • キャベツ

    適量

  • 七味

    適量

  • 鷹ノ爪

    2本

  • ミョウガ

    1本

  • 大根おろし

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉は大き目にカットして、塩こうじに、漬けます!5ー6時間以上で柔らかくなります!!!

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油!鶏もも肉は塩こうじを洗って、弱火でゆっくりと焼きます!日本酒を投入して、蒸し焼きにします!

  3. 3.

    鶏肉を食べ易くカットして、キャベツと七味で飾ります!!!

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は塩こうじを洗ってくださいね!焦げになります!弱火でジューシーにする為には蓋をする事がポイントになりますね!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!