頑張り過ぎないde 鶏肉塩こうじ柔らかステーキ風仕立て!

頑張り過ぎないde 鶏肉塩こうじ柔らかステーキ風仕立て!
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

鶏もも肉を事前に塩こうじに1日漬けこんだ柔らかステーキ仕立てにしています!ご飯にもお酒にもオススメです!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • 塩こうじ

    適量

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 日本酒

    大さじ2 

  • キャベツ

    適量

  • 七味

    適量

  • 鷹ノ爪

    2本

  • ミョウガ

    1本

  • 大根おろし

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏もも肉は大き目にカットして、塩こうじに、漬けます!5ー6時間以上で柔らかくなります!!!

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油!鶏もも肉は塩こうじを洗って、弱火でゆっくりと焼きます!日本酒を投入して、蒸し焼きにします!

  3. 3.

    鶏肉を食べ易くカットして、キャベツと七味で飾ります!!!

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は塩こうじを洗ってくださいね!焦げになります!弱火でジューシーにする為には蓋をする事がポイントになりますね!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

北海道育ちのゴロミーズです。 お魚やお出汁、スープを研究しています!北海道の新鮮な食材から、全国の旬な食材を活用してお役に立てるようなレシピを勉強しています!!! 頑張り過ぎない程度に頑張ろうを目標に、楽しい料理に感謝して過ごせたらと思っております。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!!!