鶏もも肉を事前に塩こうじに1日漬けこんだ柔らかステーキ仕立てにしています!ご飯にもお酒にもオススメです!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
300g
塩こうじ
適量
オリーブ油
大さじ1
日本酒
大さじ2
キャベツ
適量
七味
適量
鷹ノ爪
2本
ミョウガ
1本
大根おろし
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏もも肉は大き目にカットして、塩こうじに、漬けます!5ー6時間以上で柔らかくなります!!!
2.
フライパンにオリーブ油!鶏もも肉は塩こうじを洗って、弱火でゆっくりと焼きます!日本酒を投入して、蒸し焼きにします!
3.
鶏肉を食べ易くカットして、キャベツと七味で飾ります!!!
鶏肉は塩こうじを洗ってくださいね!焦げになります!弱火でジューシーにする為には蓋をする事がポイントになりますね!