頑張り過ぎないde うずらの卵ハンバーグ!!!

頑張り過ぎないde うずらの卵ハンバーグ!!!
  1. 15
    おいしそう!

料理紹介

単なるハンバーグを切って!ビックリ!うずらの卵を肉でコーティングしていたなんて・・そんなkidsにも人気なハンバーグです!!!

★材料

(2人分)

  • 牛豚合挽

    300g

  • 玉葱

    50g

  • 2分の1

  • うずらの卵

    10個

  • パン粉

    大さじ1 

  • 塩コショウ

    適量 

  • ブロッコリー

    適量

  • 玉葱スライス

    適量

  • 椎茸

    1枚

  • ケチャップ

    大さじ2  

  • ウスターソース

    大さじ1 

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    牛豚合挽に玉葱みじん切りと卵、パン粉、塩コショウを混ぜて、粘りが出るまで混ぜます!

  2. 2.

    うずらの卵の水煮を1でくるみます!

  3. 3.

    フライパンで焼きます!ハンバーグが厚めなので、蓋をして、時折水を投入しながら蒸し焼きにします!

  4. 4.

    ブロッコリー、椎茸、玉葱スライスを投入します!!!

  5. 5.

    ケチャップ、ウスターソースを投入してソースにして、軽く煮込みます!!!

★ワンポイントアドバイス

うずらの卵ハンバーグは厚くなる為、焼く時には、蓋をしてください!
時折水を足しながら、焦げないように、蒸し焼きにしてください!
ソースも濃い味なら、水で薄めてくださいね!!!

ゴロミーズさん

ゴロミーズさん

ゴロミ先輩!魚でも肉でも旬の料理!テレワークも、奥さんも、貧乏でも、富裕層も!すかしたやつも、毎日ファイト!レシピは、あかんやつやろでも、おこられるやつやろでも、何でも作っちゃうよ!創作意欲を湧かせて欲しいです!やったろやないけ!毎日、荒んだ社会と、息苦しいウィルスと対峙しながら、ファイト!共に、頑張らない程度に頑張りたいと思います。うまくて!幸せ!それが、うまし~です!