単なるハンバーグを切って!ビックリ!うずらの卵を肉でコーティングしていたなんて・・そんなkidsにも人気なハンバーグです!!!
★材料
(2人分)
牛豚合挽
300g
玉葱
50g
卵
2分の1
うずらの卵
10個
パン粉
大さじ1
塩コショウ
適量
ブロッコリー
適量
玉葱スライス
適量
椎茸
1枚
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛豚合挽に玉葱みじん切りと卵、パン粉、塩コショウを混ぜて、粘りが出るまで混ぜます!
2.
うずらの卵の水煮を1でくるみます!
3.
フライパンで焼きます!ハンバーグが厚めなので、蓋をして、時折水を投入しながら蒸し焼きにします!
4.
ブロッコリー、椎茸、玉葱スライスを投入します!!!
5.
ケチャップ、ウスターソースを投入してソースにして、軽く煮込みます!!!
うずらの卵ハンバーグは厚くなる為、焼く時には、蓋をしてください!
時折水を足しながら、焦げないように、蒸し焼きにしてください!
ソースも濃い味なら、水で薄めてくださいね!!!