タラバガニの内子と外子を使って、卵をふんだんに使った黄金雑炊!のりを使用した味噌汁も添えて磯の香りを堪能しました!
★材料
(2人分)
タラバガニ内子外子
適量
ライス
2杯
卵
3個
白だし
大さじ1
みりん
大さじ1
水
200cc
鰹出汁(顆粒)
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
水200ccを沸騰させます!
鰹出汁顆粒を投入します!
2.
ライスを投入します!
タラバガニ内子外子をほぐして、投入します!!!
3.
白だし、みりんで味を調整します!
溶き卵を投入して、沸騰!
水分が少なくなれば完了です!
雑炊と言っても、ジャブジャブな雑炊ではなくて、バシバシっと煮詰めてください!濃厚な味わいを堪能出来ます!!!