鮭が美味しい季節になりました🐟
生鮭を
★材料
(3人分)
生鮭
3切れ
小麦粉
適量
塩胡椒
少々
ゆで卵
1つ
マヨネーズ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
パックの上で生鮭に小麦粉と塩胡椒をまぶす。
2.
フライパンにサラダ油を1cm程ひき、揚げ焼きにする。
3.
ゆで卵をボールに入れ、フォークで程よい大きさになるまで潰す。
4.
3にマヨネーズをお好みで入れて和え、盛り付けした鮭にかけて完成!
揚げ焼きにすることで、中は柔らか、外はさっくり美味しいムニエルになります!
お魚嫌いな旦那ですが「これは食べられる!」と言っていました😂(ワロタ)
また、揚げ焼きにしているので子供も手で持ってむしゃむしゃ食べやすかったようです🌟