食べたら美味しかった!
記録するつもりがなかったので
写真は撮ってません^^;
けど、全てレンチンで簡単で美味かったので
レシピ覚書。
★材料
(1人分)
スパゲティ(茹で時間3分もの)
100g
プチトマト
10個
ツナ缶
1
水
100cc
オリーブオイル
小さじ1
にんにくチューブ
2cmくらい
コンソメ顆粒
小さじ2
塩
適量
黒胡椒
多めに適量
牛乳
100cc
★作り方
(5~15分)
1.
耐熱容器Ziplocの1100ccを使用。
パスタを半分に折って入れる。
2.
パスタの上に半分に切ったプチトマト、
ツナ(汁ごと)、コンソメ顆粒、オリーブオイル、水を入れて、ふわっとラップをして500wのレンジで3分40秒チンする。
3.
②をレンジから取り出し、パスタがくっつかないように全体的にかき混ぜる。
4.
③に塩と黒胡椒を入れて、軽くかき混ぜたら牛乳を入れて再度500wのレンジで3分40秒チン!
5.
④をレンジから出して、容器の底の方から持ち上げるようにかき混ぜて完成!
水分が少なめでチンをするので、使用するレンジの機種によっては焦げ付くかもしれませんので、気をつけてください。