しめじのマヨキムチ炒め

しめじのマヨキムチ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

体に良いキノコを使ったチャーハン。マヨネーズを加える事で照りとコクをだしキムチの辛さも少しマイルドに変身させます

★材料

(1人分)

  • ご飯

    1.5杯

  • しめじ

    2分の1パック

  • キムチ

    大2

  • マヨネーズ

    大1

  • サラダ油

    小1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しめじは石づきをとって食べやすい大きさにほぐしサラダ油で炒める

  2. 2.

    だいたい火が通ったらご飯を入れてほぐし、マヨネーズを入れて全体的にまらませて 照りとコクを出す

  3. 3.

    キムチを入れて全体にからませたらできあがり

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズを入れる事でチャーハンの照りとコクを出します

元気ママさん

元気ママさん

好奇心旺盛。新しい物大好き。お得な事も大好き!