栄養豊富なほうれん草をたっぷり使ったサラダ。見た目も綺麗なのでおもてなし料理にぴったり。
サラダほうれん草
60g
アボカド
1個
みかん
2個
きゅうり
半分
フェタチーズ
150g
お好みでカボチャの種
適量
お好みのドレッシング
適量
1.
皿にほうれん草を敷き詰める。
2.
アボカドは皮をむき、種を取り除いて角切りにし、きゅうりとフェタチーズも小さめの角切りにする。みかんは皮をむき、4等分の輪切りにする。
3.
2をほうれん草の上に乗せる。お好みでカボチャの種を振りかける。
普通のほうれん草だとえぐみがあるので、サラダほうれん草を使いましょう。ドレッシングはなんでも合います。