欧米でよく食されるニンジンフリッター。フェタチーズとバジルを入れるのが我が家流。
にんじん
3~4本(400g)
玉ねぎ
1個
ニンニク
2片
フェタチーズ
150g
卵
Lサイズ2個
小麦粉
1dl
バジルの葉
10~15枚
塩
小1/2
黒胡椒
小1/2
油
適量
1.
ニンジンはシュレッドするか千切りにし、玉ねぎとニンニクはみじん切りにしボウルに入れる。
2.
水を切ったフェタチーズを1のボウルにほぐし入れる。溶き卵、小麦粉、みじん切りにしたバジル、塩、胡椒を加え、よく混ぜる。
3.
フライパンに油1/2dlをひき、中火で熱する。生地を小さい円形にし、片面5分ずつ焼く。新たな生地を焼くごとに油を足す。
3の段階でもしまとまりにくい場合は、小麦粉を少し足してみてください。