バジル風味のニンジンフリッター

バジル風味のニンジンフリッター

料理紹介

欧米でよく食されるニンジンフリッター。フェタチーズとバジルを入れるのが我が家流。

★材料
  • にんじん

    3~4本(400g)

  • 玉ねぎ

    1個

  • ニンニク

    2片

  • フェタチーズ

    150g

  • Lサイズ2個

  • 小麦粉

    1dl

  • バジルの葉

    10~15枚

  • 小1/2

  • 黒胡椒

    小1/2

  • 適量

★作り方
  1. 1.

    ニンジンはシュレッドするか千切りにし、玉ねぎとニンニクはみじん切りにしボウルに入れる。

  2. 2.

    水を切ったフェタチーズを1のボウルにほぐし入れる。溶き卵、小麦粉、みじん切りにしたバジル、塩、胡椒を加え、よく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンに油1/2dlをひき、中火で熱する。生地を小さい円形にし、片面5分ずつ焼く。新たな生地を焼くごとに油を足す。

★ワンポイントアドバイス

3の段階でもしまとまりにくい場合は、小麦粉を少し足してみてください。