レシピブログ
冬瓜・・とうがんって冬の瓜と書くけれど夏野菜なんですってね。 よく考えれば、きゅうり、すいか、ゴーヤにかぼちゃ・・ ウリ科の野菜は夏野菜です。 なのに冬瓜。 夏獲れて、まるごと置いておけば、冬まで貯蔵できることに 由来しているのだそうです。 冬も食べられる瓜で、冬瓜なんですね。 低カロリーなのに老化防止・美肌・スタミナアップと 魅力的な作用も持っています。 鯖(さば)節のだしをたっぷりとっ......
シンプル、冬瓜の煮物〜...
冬瓜キムチ鍋
冬瓜のたれ炒め
冬瓜の浅漬け風サラダ。
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ