秋ですね~。生筋子と海鮮寿司! レシピあり

秋ですね~。生筋子と海鮮寿司!
  1. おいしそう!

先日準備していた講演会が無事終了しました! 東京都北区社会福祉協議会さんにて かんぶつ(鰹節&おだし)の講座をさせていただきました。 予想を上回るたくさんの方々(約100名・・驚)にご参加いただき、 喜んでいただけて(・・た・・と思う)感謝。 ホッと一息。の気分で連休を迎えました。 ・・実は、長時間の緊張のため、首&背中が痛いのですが。。 講座の事はまた後日。 お彼岸の空を仰ぐとさわやかな......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。