連休中おこもりおだし料理。冷やしきつねうどん注:四角いのはお揚げです!(息子にフレンチ...

連休中おこもりおだし料理。冷やしきつねうどん注:四角いのはお揚げです!(息子にフレンチ...
  1. 1
    おいしそう!

この投稿をInstagramで見る 連休中おこもりおだし料理。 冷やしきつねうどん 注:四角いのはお揚げです!(息子にフレンチトーストがのってる‼と言われた😂)つゆは、真昆布、鰹厚削りのおだし+かえしで作っています。 #だしのある暮らし#おだし料理#おこもり料理#冷やしきつねうどん#厚削り#かえし#かつをぶし池田屋#鰹節と天然だし素材の専門店 かつをぶし......

umamikaoriさん

umamikaoriさん

本物の「だし」の美味しさを知っていただきたいと、日々思いをめぐらすだしソムリエ・かんぶつマエストロです。 ブログにて、だしやかんぶつを使ったレシピを紹介。子供達に向けて鰹節削り体験や、だしやかんぶつを使ったお料理講座、子育てママ向けのだし講座などを開催しています。ブログでは、息子達の作る「男子ごはん」も時々登場します。