レシピブログ
大阪は高槻のご当地グルメ、うどん餃子。 大阪で20年以上生まれ育ってきたけど、 そんなものが高槻のご当地グルメだなんて全く知らんかった うどん餃子の存在を、会社の先輩のFacebookで知ってからずっと気になっていた。 そんな折、前日のハンバーグで微妙に余ったミンチと、 ずっと消費できずにいる冷凍うどんがあることに気づき、作ってみようと。 消費期限が迫ってたキムチも合いそうな気がして......
カレーの残りで簡単カレ...
手打ちうどん
<おばぁちゃんの知恵!...
めかぶ納豆のあったかぶ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット