今さらながらの初ブログ。
今日はエスニックなものが食べたくて、
テーマはタイ料理に。
炒めたきゅうりとナンプラーの風味がたまらなく美味しい一品です。
★材料
(2人分)
豚バラ肉
120g
きゅうり
2本
もやし
2つかみ
たまねぎ
小1/2個
オイスターソース
小さじ3
ナンプラー
小さじ3
にんにく
2かけ
たまご
1個
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに軽く油をひいて、にんにくを投入。香りがついたら、豚肉を入れて色が変わるまで炒める
2.
豚肉の色が変わったら、5mmほどに切ったきゅうり、もやし、たまねぎを入れて更に炒める
3.
きゅうりに火が通ってしんなりしたら、溶いたたまごを入れて炒め、オイスターソースとナンプラーで味付けしてできあがり!
最後にあらびきブラックペッパーをきかせると更においしい!