ご訪問ありがとうございます こんばんは! 晩ごはんです
今日はまたちょっと寒さがぶり返したので、 温かい物が食べたいな 〜と思って、
豚バラ白菜と豆腐の重ね蒸し を作りました。
材料 は 調味料を除いて、 3種類 ビタミンB・ミネラル・タンパク質を含む 豚バラ肉 ビタミンCやカリウムが豊富な 白菜 植物性タンパク質が豊富な 木綿豆腐 お肉 は 少なめ でも、 木......
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15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)