ご訪問ありがとうございます
みなさん、おはようございます 今朝は、長女 のおにぎり修行2日目です みんなが大好きな、 梅おかか の おにぎり を2種類 、 一緒に作りました。 まず 1つ目 は、 梅おかか と 枝豆 のおにぎり です。 おすすめポイント ごま油 を加えることで、 パサつかず 、 冷めてもおいしい 腹持ちも 良く て、 いい香り です。 満足......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)