ご訪問ありがとうございます みんさん、おはようございます 今朝は、 マヨネーズ が 味の決めてのおにぎりを2種類 作りました。 1つ目は、 おかか と 塩こんぶ の マヨしょうゆおにぎり を作りました。
おすすめポイント かつお節 と 塩昆布 の W使い で、 旨味たっぷり かつお節:イノシン酸 塩昆布 :グルタミン酸 さらに マヨネーズ の コク が......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)