ご訪問ありがとうございます みなさん、こんにちは!作り置きです 今日は 春大根 を使って、 4品作り置き をしました。 まず1品目は、 大根 と きゅうり の 塩もみツナサラダ(*゚▽゚*)♪ です。 おすすめポイント 火 を 使わない簡単レシピ 大根ときゅうりを切って、塩もみをしてツナとめんつゆと和えるだけです。 野菜 を 塩もみ することで、 旨味 が ギュ......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)