切り餅で!鶏肉ときのこの炊き込みおこわ風 レシピあり

切り餅で!鶏肉ときのこの炊き込みおこわ風
  1. 6
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます   みなさんこんばんは!晩ごはんです   今日買い物に行ったら、きのこが安かったので、 たくさん買ってきちゃいました〜   今晩はその きのこ🍄ちゃん と 切り餅 で、 鶏肉 と きのこ の 炊き込みおこわ風 を作りました     おすすめポイント     切り餅 を使うと、もち米を使わなくても、   もちもち な おこわ風 の 炊き込みご飯 が 簡単 に作れます  ......

ひまひよのお母ちゃんさん

ひまひよのお母ちゃんさん

15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。 今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、 旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。 これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、 お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。 お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら うれしいです。(*^^*)