ご訪問ありがとうございます みなさんこんばんは!晩ごはんです 今日買い物に行ったら、きのこが安かったので、 たくさん買ってきちゃいました〜 今晩はその きのこ🍄ちゃん と 切り餅 で、 鶏肉 と きのこ の 炊き込みおこわ風 を作りました おすすめポイント 切り餅 を使うと、もち米を使わなくても、 もちもち な おこわ風 の 炊き込みご飯 が 簡単 に作れます ......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)