ご訪問ありがとうございます みなさんこんばんは!晩ごはんです 今晩は ごま香る♪ 大根 と きゅうり ちくわ の 梅おかか 塩昆布和え を作りました おすすめポイント 大根 を 塩もみ することで、 おいしさ が ギュ っと 凝縮 余計な水分が出て、和え衣の味染みが良くなります。 さっぱり だけど コク旨 梅おかか と 塩昆布 、 ごま油 が 相性バッチリ ち......
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15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)