ごま香る♪大根ときゅうりちくわの梅おかか塩昆布和え レシピあり

ごま香る♪大根ときゅうりちくわの梅おかか塩昆布和え
  1. 6
    おいしそう!

ご訪問ありがとうございます   みなさんこんばんは!晩ごはんです   今晩は ごま香る♪ 大根 と きゅうり ちくわ の 梅おかか 塩昆布和え を作りました   おすすめポイント     大根 を 塩もみ することで、 おいしさ が ギュ っと 凝縮  余計な水分が出て、和え衣の味染みが良くなります。     さっぱり だけど コク旨   梅おかか と 塩昆布 、 ごま油 が 相性バッチリ  ち......

ひまひよのお母ちゃんさん

ひまひよのお母ちゃんさん

15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。 今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、 旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。 これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、 お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。 お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら うれしいです。(*^^*)