ご訪問ありがとうございます みなさんこんにちは!ランチです 今日のランチは、パンに合う温かいスープが食べたいな〜 と思って、
まろやか〜な♡ ほうれん草とベーコン の 豆乳スープ を作りました おすすめポイント 小麦粉 と とろけるチーズ で とろみ をつけた スープ は、 濃厚 クリーミ 〜 冷めにくい ので、寒い日にピッタリです とろけるチーズ ......
-
-
15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。
今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、
旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。
これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、
お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。
お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら
うれしいです。(*^^*)