すぐ食べられる!キャベツときゅうりにんじんの簡単浅漬け✨ レシピあり 動画あり

  1. おいしそう!

ご訪問ありがとうございます みなさん こんばんは!😊 今日は産直で買ってきたお野菜を早速使って、 パリパリシャキシャキ食感がクセになる✨ キャベツときゅうりにんじんの簡単浅漬け を作りました サラダ感覚でパクパク食べられる体が喜ぶ副菜です ✨ 塩もみしてから味付けするので、味しみが良くすぐ食べられます👍 塩昆布の旨味に、爽やかなポン酢とごま油のコクが加わって、 抱えて食べたくなる美味しさ......

ひまひよのお母ちゃんさん

ひまひよのお母ちゃんさん

15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。 今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、 旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。 これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、 お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。 お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら うれしいです。(*^^*)