ヘルシー副菜✨ちくわともやしとキュウリの梅塩昆布和え レシピあり

ヘルシー副菜✨ちくわともやしとキュウリの梅塩昆布和え
  1. おいしそう!

ご訪問ありがとうございます みなさんこんばんは!😊 今日はこれからの季節にぴったりなヘルシー副菜 ちくわともやしキュウリの梅塩昆布和え を紹介します \おすすめポイント/ ・もやしの加熱は電子レンジで簡単時短 気軽に作れるのであと一品欲しいな〜ってときにピッタリ✨ ・さっぱりだけどコクうま☺️ ベースは梅の酸味が効いたさっぱり味! 塩昆布の旨味とごま油のコクが加わってクセになるおいし......

ひまひよのお母ちゃんさん

ひまひよのお母ちゃんさん

15年間、中学と高校で家庭科の先生をしていました。 今は野菜ソムリエの資格や食育に携わってきた経験を活かし、 旬の食材を使って、おいしくて簡単に作れるレシピを提案しています。 これからは野菜作りの様子や、春から始まる長女のお弁当作り、 お子さんが一人でも作れるレシピも、紹介していきたいです。 お忙しいワーキングママ・パパのみなさんの、お役に立てたら うれしいです。(*^^*)