レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
家庭で簡単にできる、でも家族をうならせることのできる美味しい手打ちうどんのレシピです。 材料: 中力粉:500グラム、塩水:230グラム(水225グラムと塩25グラムで作った塩水の230グラムを使用する。) 中力粉に塩水を少しずつ入れて、水をなじませる 水がなじんだ生地を足で踏み、薄くなったらたたむという作業を5-10回繰り返す。 1時間(夏)から3時間程度(冬)生地を寝かせる。 生地を足で踏み......
マジうまレシピ☆肉うど...
手打ちうどん
カレーの残りで簡単カレ...
【レンジで簡単!】残っ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...