秋も深まってくると、野菜たっぷりのスープの出番♪
いつも私専用のスープですが(涙)、野菜好きにはたまらない楽しみな季節でもあります。 そういえば、かぶは大好きな野菜のひとつなのに、スープには入れたことがなかったなぁと思い、よく作るタイプのスープに入れてみました。
かぶの葉っぱは、浅漬けにして食べましたよ♪
【 材料 】
かぶ ・・・・・2個
にんじん ・・・1本
セロリ ・......
-
-
転勤族で美味しいものが大好き♪その土地の美味しい食材や珍しい食材で、簡単レシピでお料理するのが楽しい☆転勤族の特権を活かして、旅行先で全国各地のグルメも満喫しています。日本国内のご当地ソフトクリーム&アイスクリームの制覇を目指してます。スポーツ観戦(もっぱらTV観戦)・ジム通い・旅行・ガーデニング・アロマテラピーが趣味です。おしゃれなカフェやレストランでの食べ歩きなども楽しんでいます♪