ミルクゼリー 黒胡麻ソースがけ レシピあり

ミルクゼリー  黒胡麻ソースがけ
  1. おいしそう!

カスタードクリームを作るために買った牛乳が余ったのでミルクゼリーを作りました。鍋に牛乳500mlと砂糖40gを入れて火にかけて砂糖を溶かして沸騰直前で火を止める。熱湯大さじ3で溶かした粉ゼラチン10gを入れて混ぜ、粗熱が取れたら型に入れて冷蔵庫で2~3時間冷やす。黒胡麻大さじ3を油が出るほど擦ってはちみつ大さじ1を加えて混ぜたものを添えていただきます。黒胡麻はなくてもいいと思いますが、美味し......

なっちゃんさん

なっちゃんさん

OL兼主婦が帰宅後に手早く簡単に作れるものばかりですが、お弁当持参でなるべく3食手作りを目指す・・の記録です。でも時々安い外食で息抜きもね。