レシピブログ
8月に夏旅で信州の坂城農産物直売所で買ってきた金時豆を甘煮しました。 一晩水に浸して、浸し水と一緒に火にかけ、沸騰したらお湯を棄てて、新しい水を入れて火にかけて40分ぐらい、お湯を足したりアクを取ったりしながら煮ます。もう一度お湯を棄てて、豆が200gに対してきび砂糖85gぐらいと塩こさじ四分の一、水大さじ1杯入れて5分弱火で火にかけ出来上がり♪ 美味しいおやつができました♪...
ホットケーキミックスd...
さつまいもの甘露煮《箸...
メロンパン風クッキー ...
オートミールパンでわん...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ