レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
8月に夏旅で信州の坂城農産物直売所で買ってきた金時豆を甘煮しました。 一晩水に浸して、浸し水と一緒に火にかけ、沸騰したらお湯を棄てて、新しい水を入れて火にかけて40分ぐらい、お湯を足したりアクを取ったりしながら煮ます。もう一度お湯を棄てて、豆が200gに対してきび砂糖85gぐらいと塩こさじ四分の一、水大さじ1杯入れて5分弱火で火にかけ出来上がり♪ 美味しいおやつができました♪...
牛乳パックでセルクル~...
こねないパンシリーズ〜...
自宅のフライパンでフラ...
ソーダブレッド《30分...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...