レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初めての塩麹レシピ 正直、そんなに興味がなかった塩麹だけど、母親の手作り塩麹を食べてみて‥『うまいやん!』と、すっかり夢中 まずは手始めに、『もやしのナムル』から いつもは昆布茶とか本だしで旨みを加えるけど、今回はシンプルに 塩麹&ごま油 プラス生姜の香り 材料 もやし‥1袋 生姜‥1かけ 塩麹‥小さじ2~3 ごま油‥大さじ1 ごま‥たっぷり 作り方 1.もやしは下茹で......
シャキシャキとした食感...
驚くほど激ウマになった...
めんつゆとポン酢だけ ...
もやしとハムだけの中華...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...