レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
初めての塩麹レシピ 正直、そんなに興味がなかった塩麹だけど、母親の手作り塩麹を食べてみて‥『うまいやん!』と、すっかり夢中 まずは手始めに、『もやしのナムル』から いつもは昆布茶とか本だしで旨みを加えるけど、今回はシンプルに 塩麹&ごま油 プラス生姜の香り 材料 もやし‥1袋 生姜‥1かけ 塩麹‥小さじ2~3 ごま油‥大さじ1 ごま‥たっぷり 作り方 1.もやしは下茹で......
めんつゆとポン酢だけ ...
シャキシャキとした食感...
驚くほど激ウマになった...
もやしキャベツとピーマ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ