4~5月料理教室『豆』 2回目

4~5月料理教室『豆』 2回目
  1. おいしそう!

今日は料理教室~ いつものように、まずは今回のテーマである『豆』と『アサリ』のおいしい食べ方&選び方&栄養について お話しをして、作業開始 できたお料理はシェフの見本をまねての盛り付け シンプルなお料理も盛り付け一つでオシャレに変身 今回も、モリモリなボリュームで できたお料理をまずはみんな撮影して・・ みんなで『いただきます』 今日は、初参加の生徒さんから、『たくさんの料理教室に行ったけど、こ......

管理栄養士*tsuki-tsuki*さん

管理栄養士*tsuki-tsuki*さん

管理栄養士、フードスペシャリスト、ジュニア野菜ソムリエ 福岡で働く管理栄養士のブログ。 美容あり、食育有り、手抜きあり・・。 作るのも、食べるのも、飲むのも大好き。 管理栄養士の資格を活かした栄養効果の高いレシピを目指してます。 現在、『料理のコツ、ポイント=料理科学!』をコンセプトに、「食べて学ぶ@おもてなし料理科学教室」を開催中♪