あさりコンソメパスタ

あさりコンソメパスタ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

あさりを使ったスープパスタ。

★材料

(2人分)

  • あさり

    300g

  • 500ml

  • コンソメ(固形)

    1個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    あさりは塩水(分量外)につけて、砂を出し、30分~1時間くらいつけた後、水洗いする。

  2. 2.

    スパゲッティをゆでる(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)。

  3. 3.

    鍋に1、水、コンソメを入れて煮て、1の口が開いたら、塩、ブラックペッパーで味付けする。

★ワンポイントアドバイス

あさりは1時間以上は砂を出さないといけないですが、すでに砂出し済みの商品も出ていますので、それを使うと早いです。

梅の実学園さん

梅の実学園さん

いろいろなレシピを紹介しますので、よろしくお願いいたします。