カレーシリーズ第1弾!カボチャの甘さと青唐辛子のピリッとしたカレーのレシピを紹介!!
(写真の方は水の分量を間違えてスープカレーみたいになってしまいましたorz)
★材料
カレールー
1箱
カボチャ
1/4個
青唐辛子
12本
ニンジン
1本
玉ねぎ
2個
鶏むね肉
200g
バター
40g
水
1500ml
生姜
100g
生クリーム
50cc
はちみつ
お好み
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏肉とカボチャを一口大に、ニンジンはいちょう切り、玉ねぎはくし型切りにする。
2.
鍋にバターを入れ、鶏肉を炒めた後、取り出してから野菜を炒める。
3.
青唐辛子はへたを取り、縦半分に切って種を取り出したら鶏肉、すりおろした生姜と一緒に2️⃣に入れ、水を加えて煮込む。
4.
具材に火が通ったらカレールーを入れ、とろみがついたら火を止め、生クリームを入れて混ぜる。
5.
辛さははちみつで調整していただく。
青唐辛子の種はしっかり取りましょう。種はすごく辛いので注意!!