カボチャと青唐辛子のカレー

カボチャと青唐辛子のカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

カレーシリーズ第1弾!カボチャの甘さと青唐辛子のピリッとしたカレーのレシピを紹介!!
(写真の方は水の分量を間違えてスープカレーみたいになってしまいましたorz)

★材料

  • カレールー

    1箱

  • カボチャ

    1/4個

  • 青唐辛子

    12本

  • ニンジン

    1本

  • 玉ねぎ

    2個

  • 鶏むね肉

    200g

  • バター

    40g

  • 1500ml

  • 生姜

    100g

  • 生クリーム

    50cc

  • はちみつ

    お好み

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏肉とカボチャを一口大に、ニンジンはいちょう切り、玉ねぎはくし型切りにする。

  2. 2.

    鍋にバターを入れ、鶏肉を炒めた後、取り出してから野菜を炒める。

  3. 3.

    青唐辛子はへたを取り、縦半分に切って種を取り出したら鶏肉、すりおろした生姜と一緒に2️⃣に入れ、水を加えて煮込む。

  4. 4.

    具材に火が通ったらカレールーを入れ、とろみがついたら火を止め、生クリームを入れて混ぜる。

  5. 5.

    辛さははちみつで調整していただく。

★ワンポイントアドバイス

青唐辛子の種はしっかり取りましょう。種はすごく辛いので注意!!