写真は左の皿です。味付けも魚介フライと合うように味付けしました。
★材料
(4人分)
《カレーの材料》
鶏もも肉
200g
ほうれん草
400g
玉ねぎ
2個
バター
100g
水
4カップ
カレールー
1/2箱
オイスターソース
大さじ4
《魚介フライの材料》
白身魚
4切
むきエビ
8尾
タコの足
2本
牡蠣
4個
小麦粉(A)
適量
溶き卵(A)
2個
パン粉(A)
適量
油
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
鶏肉は食べやすい大きさに切り、ほうれん草は茹でたものを使用。玉ねぎは薄切りにして水気を切る。
2.
下ごしらえした1️⃣をバターで炒め、鶏肉に火が通ったら水を加えて中火で煮込む。
3.
カレールーを割り入れ、弱火で煮込んだら火を止め、オイスターソースを加える。
4.
魚介フライを作る。下ごしらえしたら(A)の衣につけて170度の油で揚げる。
5.
盛りつけたカレーに揚げた魚介フライをトッピングする。
魚介フライ以外にも他のトッピングと合わせてもいいし、もちろんカレーだけをそのまま食べても美味しいです。