魚介フライのほうれん草カレー

魚介フライのほうれん草カレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

写真は左の皿です。味付けも魚介フライと合うように味付けしました。

★材料

(4人分)

  • 《カレーの材料》

  • 鶏もも肉

    200g

  • ほうれん草

    400g

  • 玉ねぎ

    2個

  • バター

    100g

  • 4カップ

  • カレールー

    1/2箱

  • オイスターソース

    大さじ4

  • 《魚介フライの材料》

  • 白身魚

    4切

  • むきエビ

    8尾

  • タコの足

    2本

  • 牡蠣

    4個

  • 小麦粉(A)

    適量

  • 溶き卵(A)

    2個

  • パン粉(A)

    適量

  • 適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    鶏肉は食べやすい大きさに切り、ほうれん草は茹でたものを使用。玉ねぎは薄切りにして水気を切る。

  2. 2.

    下ごしらえした1️⃣をバターで炒め、鶏肉に火が通ったら水を加えて中火で煮込む。

  3. 3.

    カレールーを割り入れ、弱火で煮込んだら火を止め、オイスターソースを加える。

  4. 4.

    魚介フライを作る。下ごしらえしたら(A)の衣につけて170度の油で揚げる。

  5. 5.

    盛りつけたカレーに揚げた魚介フライをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

魚介フライ以外にも他のトッピングと合わせてもいいし、もちろんカレーだけをそのまま食べても美味しいです。