マシュマロとグラノーラで簡単手作りお菓子を作ろう。
ピーナッツが入ってるからこれだけで1本満足!
★材料
(4人分)
グラノーラ
200g
ピーナッツ
50g
マシュマロ
1袋
バター
30g
はちみつ
大さじ1
マスカルポーネチーズ
100g
きな粉
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
マシュマロとバターを耐熱皿に入れてレンジで1分加熱する。
2.
グラノーラとピーナッツに1️⃣とはちみつ、マスカルポーネを混ぜる。
3.
パッドにクッキングシートを敷き、混ぜた2️⃣を敷き詰めたらきな粉をふりかけて冷蔵庫で1時間くらい冷やし固める。
ピーナッツは食感を残したいならそのままグラノーラと混ぜても構いません。チョコレートを使えばあの有名なお菓子に大変身です。