魚介のダシがアクセント。横須賀風のカレーを作っちゃいます?
★材料
(4人分)
鶏むね肉
200g
玉ねぎ
1個
アスパラガス
2本
ヤングコーン
1/2缶
海鮮スープの素
大さじ4
カレールー
1/2箱
水
800ml
油
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
アスパラガスとヤングコーンを食べやすい長さに、玉ねぎは薄くスライスする。
2.
鶏肉1️⃣を油で炒め、玉ねぎが色づいて来たら水を入れ、灰汁を取りながら中火で20分煮る。
3.
カレールーを加えたら、とろみがつくまで弱火で煮る。
水は調整して量を考えましょう。多すぎるととろみがなくなり水っぽさが出来てしまいます。