魚介風味のチキンカレー

魚介風味のチキンカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

魚介のダシがアクセント。横須賀風のカレーを作っちゃいます?

★材料

(4人分)

  • 鶏むね肉

    200g

  • 玉ねぎ

    1個

  • アスパラガス

    2本

  • ヤングコーン

    1/2缶

  • 海鮮スープの素

    大さじ4

  • カレールー

    1/2箱

  • 800ml

  • 適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    アスパラガスとヤングコーンを食べやすい長さに、玉ねぎは薄くスライスする。

  2. 2.

    鶏肉1️⃣を油で炒め、玉ねぎが色づいて来たら水を入れ、灰汁を取りながら中火で20分煮る。

  3. 3.

    カレールーを加えたら、とろみがつくまで弱火で煮る。

★ワンポイントアドバイス

水は調整して量を考えましょう。多すぎるととろみがなくなり水っぽさが出来てしまいます。