2種の魚とパイナップルのオイスター仕立て

2種の魚とパイナップルのオイスター仕立て
  1. おいしそう!

料理紹介

2種類の魚を簡単中華仕立てでいただく贅沢な逸品です。

★材料

(2人分)

  • 白身魚(2種)

    各2切

  • パイナップル

    50g

  • ドライトマト

    20g

  • バター

    20g

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 一味唐辛子

    小さじ1

  • 松の実

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにバターを入れ、白身魚を焼く。

  2. 2.

    魚を返したらパイナップルとドライトマトを入れ、オイスターソースと一味唐辛子を加えて蓋をして蒸し焼きにする。

  3. 3.

    器に盛り、松の実を最後にふりかける。

★ワンポイントアドバイス

魚は崩れやすいので返しや盛りつけは正確に行いましょう。