トロピカルフルーツのハバネロチキン

トロピカルフルーツのハバネロチキン
  1. おいしそう!

料理紹介

ハバネロの辛味とフルーツの甘みが絶妙にマッチする激辛&フルーティーな料理を紹介です。

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • ハバネロパウダー

    適量

  • バナナ(A)

    1/2本

  • マンゴー(A)

    1/4個

  • パイナップル(A)

    50g

  • 黃桃(A)

    1/2個

  • ハチミツ

    大さじ2

  • じゃがいも

    1個

  • パクチー

    お好み

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉にハバネロを馴染ませる。皮にはフォークで何ヶ所か穴を開けておく。

  2. 2.

    (A)のフルーツを煮詰め、火を止めたらハチミツを加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ハバネロを浸透させた鶏肉を皮目を上にして弱火で20分焼き上げる。

  4. 4.

    器に盛りつけ、付け合わせのじゃがいもとお好みでパクチーを添える。辛味に対して2️⃣のフルーツソースをお好みで合わせていただく。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉の皮に穴を開けておくと、焼いた際に肉が縮むのを防ぎます。辛いのが好きな方や強い方は、ハバネロの量を増やしてもいいでしょう。