ハバネロの辛味とフルーツの甘みが絶妙にマッチする激辛&フルーティーな料理を紹介です。
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
ハバネロパウダー
適量
バナナ(A)
1/2本
マンゴー(A)
1/4個
パイナップル(A)
50g
黃桃(A)
1/2個
ハチミツ
大さじ2
じゃがいも
1個
パクチー
お好み
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉にハバネロを馴染ませる。皮にはフォークで何ヶ所か穴を開けておく。
2.
(A)のフルーツを煮詰め、火を止めたらハチミツを加えて混ぜ合わせる。
3.
ハバネロを浸透させた鶏肉を皮目を上にして弱火で20分焼き上げる。
4.
器に盛りつけ、付け合わせのじゃがいもとお好みでパクチーを添える。辛味に対して2️⃣のフルーツソースをお好みで合わせていただく。
鶏肉の皮に穴を開けておくと、焼いた際に肉が縮むのを防ぎます。辛いのが好きな方や強い方は、ハバネロの量を増やしてもいいでしょう。