キノコとサーモンで免疫力アップと言うものをテレビで見たので早速それを使った料理を作ってみました。
★材料
(2人分)
ニンジン(A)
1/4本
ゴボウ(A)
100g
マッシュルーム(B)
1個
しめじ(B)
50g
舞茸(B)
50g
エリンギ(B)
1/2本
オリーブオイル
適量
ニンニク
1片
スモークサーモン
100g
レタス
100g
トマト
2個
★作り方
(5~15分)
1.
細切りにした(A)をオリーブオイルで素揚げにして、網の上で余分な油を落とす。同様に食べやすく切った(B)も同様に素揚げにする。
2.
器にレタスを盛り、1️⃣とトマト、スモークサーモンをその上に盛る。
3.
1️⃣のオリーブオイルで薄切りにしたニンニクを加え、加熱したものを冷ましたら2️⃣にかける。
使用したキノコは自分の食べられそうなものを使用しました。
種類を変えるなど自分好みのキノコで試してください。