桜エビとちりめんじゃこを使ったペペロンチーノ。簡単に作れて手軽に食べられます。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
200g
桜エビ
20g
ちりめんじゃこ
80g
ニンニク
1片
鷹の爪
1本
オリーブオイル
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ニンニクは薄切りに、鷹の爪は種を取り細かく切ったらオリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。
2.
茹でたスパゲッティに1️⃣を和えたら器に盛り、釜あげしたちりめんじゃこと桜エビを乗せる。
ちりめんじゃこは釜あげすることでスパゲッティとよく絡みます。風味が欲しい時は桜エビを粉末にしてもいいでしょう。