桜エビとちりめんじゃこのペペロンチーノ

桜エビとちりめんじゃこのペペロンチーノ
  1. おいしそう!

料理紹介

桜エビとちりめんじゃこを使ったペペロンチーノ。簡単に作れて手軽に食べられます。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    200g

  • 桜エビ

    20g

  • ちりめんじゃこ

    80g

  • ニンニク

    1片

  • 鷹の爪

    1本

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ニンニクは薄切りに、鷹の爪は種を取り細かく切ったらオリーブオイルを敷いたフライパンで炒める。

  2. 2.

    茹でたスパゲッティに1️⃣を和えたら器に盛り、釜あげしたちりめんじゃこと桜エビを乗せる。

★ワンポイントアドバイス

ちりめんじゃこは釜あげすることでスパゲッティとよく絡みます。風味が欲しい時は桜エビを粉末にしてもいいでしょう。