骨付き鶏を煮込んだイエローカレー

骨付き鶏を煮込んだイエローカレー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

タイカレーって意外と難しい?そんな本格料理を簡単なスパイスと材料で作れるんです!

★材料

(4人分)

  • 鶏手羽元

    4本

  • 玉ねぎ

    1個

  • ニンジン

    1/4個

  • 青唐辛子

    2本

  • にんにく

    1片

  • 生姜

    1片

  • 500ml

  • ココナッツミルク

    1/2缶

  • ターメリック(A)

    1本

  • カルダモン(A)

    適量

  • クミン(A)

    適量

  • ガラムマサラ(A)

    適量

  • スターアニス(A)

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏手羽元は予めチューリップ状に開いておき、下茹でしておく。

  2. 2.

    薄切りにした玉ねぎとニンジンを鍋の中で炒める。

  3. 3.

    青唐辛子は種を取り除き、細かく刻んだら同様細かく刻んだにんにくと生姜と一緒に炒める。

  4. 4.

    上記の1️⃣〜3️⃣を合わせ、水と各種(A)のスパイスを加えて煮込む。

★ワンポイントアドバイス

その他に辛さ調整でドン・キホーテで買って来たイエローホットペッパーソースを入れました。