東洋カルビキムチカレー

東洋カルビキムチカレー
  1. おいしそう!

料理紹介

カルビとキムチで東洋風?ご飯と最も合う変わったカレーをまた作っちゃいました。

★材料

(4人分)

  • 牛カルビ肉

    200g

  • キムチ

    小1パック

  • 玉ねぎ

    1個

  • ニンジン

    1/2本

  • ゴマ油

    適量

  • 適量

  • カレールー

    1/2箱

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎとニンジンを薄く切り、ゴマ油で炒める。

  2. 2.

    鍋に入れて浸るくらいの水を入れたらカレールーを入れ、水を調整で追加する。

  3. 3.

    同じくゴマ油で炒めた牛カルビ肉とキムチを加え、30分くらい煮込む。

★ワンポイントアドバイス

水を多めに入れてスープカレーに仕立てると韓国のあの料理みたいになります。