鳥のハニーマスタード仕立て

鳥のハニーマスタード仕立て
  1. おいしそう!

料理紹介

新たな鳥のグリルメニューを作りました!
今日は以前作った辛子焼きのバージョンアップです!!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • ハチミツ(A)

    大さじ2

  • マスタードまたは辛子(A)

    大さじ2

  • 小さじ1

  • ニンジン

    2/3本

  • ほうれん草

    50g

  • コーン

    20g

  • グリンピースまたは枝豆

    20g

  • バター

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉の皮に十字に切れ目を入れておき、パッドに広げたら(A)をまんべんなく揉み込む。塩を振って10分以上漬け込む。

  2. 2.

    グリル器で15分焼き、残ったソースは煮詰める。

  3. 3.

    ニンジンは輪切り、コーンとグリンピースは混ぜておく。野菜はバターを入れて電子レンジで1〜2分かけておく。

  4. 4.

    器に盛り付け、お好みで煮詰めたソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

ソースを漬け込むと焦げやすくなるので火加減には気をつけよう。