新たな鳥のグリルメニューを作りました!
今日は以前作った辛子焼きのバージョンアップです!!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
ハチミツ(A)
大さじ2
マスタードまたは辛子(A)
大さじ2
塩
小さじ1
ニンジン
2/3本
ほうれん草
50g
コーン
20g
グリンピースまたは枝豆
20g
バター
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉の皮に十字に切れ目を入れておき、パッドに広げたら(A)をまんべんなく揉み込む。塩を振って10分以上漬け込む。
2.
グリル器で15分焼き、残ったソースは煮詰める。
3.
ニンジンは輪切り、コーンとグリンピースは混ぜておく。野菜はバターを入れて電子レンジで1〜2分かけておく。
4.
器に盛り付け、お好みで煮詰めたソースをかける。
ソースを漬け込むと焦げやすくなるので火加減には気をつけよう。