牛肉を野菜のソースでいただく。豪快かつオーガニックな料理でバランス良く。
★材料
(4人分)
牛肉
600g
塩
適量
ブラックペッパー
適量
ニンジン
20g
トマト
30g
アボカド
30g
クリームチーズ
20g
ハバネロパウダー
少量
バジルソース
大さじ1
★作り方
(30分~1時間)
1.
牛肉は塩とブラックペッパーを馴染ませたら串焼き用とロースト用に切り分ける。串焼き用はサイコロ状に切って串に刺しておく。
2.
串焼きはグリルでじっくり焼きあげ、ロースト用は全体に焼色を付けたらアルミホイルに包み、予熱で火を通す。
3.
ニンジン、トマト、アボカドをペースト状にして、ニンジンにはクリームチーズ、トマトにはハバネロパウダー、アボカドにはバジルソースを混ぜ合わせる。
ロースト用の肉は小さ過ぎると中まで火が通りやすいので分ける分量には気を配りましょう。また、ニンジンは一度柔らかく茹でてからペースト状にしよう。