牛、鶏、エビ、卵!4つの食材が織りなすグルメな逸品の料理をご紹介します!!
★材料
(4人分)
《牛肉と玉ねぎのカレー》
牛肉
200g
玉ねぎ
1個
油
適量
水
600cc
カレールー
1/2箱
各種スパイス
お好み
《炊いたご飯で作るエビピラフ》
ご飯
500g
むき海老
12尾
ミックスベジタブル
120g
バター
適量
顆粒コンソメ
大さじ2
ブラックペッパー
適量
《チキンカツ》
鶏もも肉
2枚
油
適量
小麦粉(A)
適量
卵(A)
1個
パン粉(A)
適量
《オムレツ》
卵
4個
ブラックペッパー
適量
バター
適量
★作り方
(1時間以上)
1.
《牛肉と玉ねぎのカレー》
牛肉は細切れに、玉ねぎは薄切りにして油で炒める。お好みでスパイスを加えたら水を加え、20分ほどほど煮込んだらカレールーを加え、とろみが出るまで煮込む。
2.
《炊いたご飯で作るエビピラフ》
エビとミックスベジタブルをバターで炒める。レンジで温めたご飯と顆粒コンソメを加えたら火を止めて全体を混ぜ合わせる。
3.
《チキンカツ》
半分に切った鶏もも肉に(A)の衣をつけ、180度の油で揚げる。
4.
《オムレツ》
溶き卵にブラックペッパーを混ぜ、バターで半熟に焼きあげる。
5.
器にエビピラフを盛り、その上にオムレツを乗せて開き、そこに食べやすく切ったチキンカツを乗せ、カレーをかける。
ご飯を混ぜる時は火を止めよう。加熱すると焦げついてしまいます。