魚の紅白ソテー

魚の紅白ソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

魚料理の紅白メニューその1

★材料

(2人分)

  • 鮭の切身

    2切

  • カレイの切身

    2切

  • 適量

  • ブラックペッパー

    適量

  • バター

    20g

  • ミニトマト(赤・黄)

    各1個

  • レモン(スライス)

    2枚

  • パセリ

    お好み

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    魚の切身に塩とブラックペッパーをまぶし、中火に温めたフライパンにバターを入れて両面を焼く。

  2. 2.

    両面を焼いたら弱火にしてアルミホイルを被せ、中まで火を通す。

  3. 3.

    器に盛り、魚の上にスライスしたレモンを乗せ、ミニトマトとパセリを添える。

★ワンポイントアドバイス

市販の魚の切身には塩が振られているものもあります。そのような時はブラックペッパーのみを振って焼いてください。