宅配弁当のナッシュを参考にして作ってみました。
★材料
(2人分)
牛ステーキ肉
2枚
トマト
1/2個
サルサソース
大さじ1
玉ねぎ
1/4個
一味唐辛子
小さじ1
ブラックペッパー
適量
黄パプリカ
1/4個
アスパラガス
2本
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉に予め塩とコショウを振っておく。
2.
サルサソースに角切りにしたトマトとみじん切りにした玉ねぎ、一味唐辛子、ブラックペッパーを加え、チリトマトソースを作る。
3.
牛肉を強火で片面20秒ずつ焼き、蓋をして弱火で1分焼く。(レアの焼き加減の場合)
4.
器に盛り、茹でたパプリカとアスパラガスを添えたらお好みで2️⃣のソースをかける。
写真では皿に盛りました。熱々を食べたい時は店によくある鉄板のプレートがあるといいですね。